京都瓶詰について

京都瓶詰について

京都瓶詰は2016年10月に生まれました。私たちは、京都のそれぞれの地域の食と業に目を向け、そこで親しまれる食材や、伝統的な特産品を生かした瓶詰を作っています。できるかぎり自然に近い環境でつくられた食材を、旬や風土、造り手の個性が感じられるよう少しだけ工夫をして、皆さまの食卓にお届けします。私たちの商品を通して、観光で訪れる京都とは違った京都の魅力を発信していければと思います。

ええもん、ぎゅっと。 
 京都瓶詰は、京都でとれる旬の食材、地域の特産品をつかった瓶詰を製造・販売しております。自然に近い環境でつくられた京都の食材を、保存料や食品添加物を使わずに調理し、瓶詰にしました。旬のおいしさ、地域や造り手の個性が、日々の暮らしに馴染むよう、少し工夫をして、皆さまの食卓にお届けいたします。